4 Golongan Manusia yang Dirindukan Surga
4 Golongan Manusia yang Dirindukan Surga

4 Golongan Manusia yang Dirindukan Surga

Sahabat kuninggading.com ininah 4 Golongan Manusia yang Dirindukan Surga dan yang selalu diharapkan Allah Subahaanahu Wata’ala.

Mendengar kata surga (Al-Jannah) tentu yang terbayang di benak kita adalah tempat yang penuh kenikmatan dan kebahagiaan.

Tidak ada sedih, duka, kesusahan, ketakutan apalagi permusuhan. Tak heran jika semua orang mendambakan jadi penghuni surga.

4 Golongan Manusia yang Dirindukan Surga

Allah Ta’ala berfirman dalam satu Hadis Qudsi: “Aku persiapkan untuk hamba-hamba-Ku yang saleh kenikmatan yang tak pernah dilihat mata, tak pernah didengar telinga dan tak pernah terbayang di benak siapa pun (manusia)”.

4 Golongan Manusia yang Dirindukan Surga

Dalam Al-Qur’an , Allah juga berfirman:

فَلَا تَعۡلَمُ نَفۡسٌ مَّاۤ اُخۡفِىَ لَهُمۡ مِّنۡ قُرَّةِ اَعۡيُنٍ‌ۚ جَزَآءًۢ بِمَا كَانُوۡا يَعۡمَلُوۡنَ

“Maka tidak seorang pun mengetahui apa yang disembunyikan untuk mereka yaitu (bermacam-macam nikmat) yang menyenangkan hati sebagai balasan terhadap apa yang mereka kerjakan”. (QS. As-Sajdah: 17).

Surga menjadi tempat tinggal orang-orang yang beriman kepada Allah Ta’ala dan mengerjakan kebajikan ketika hidup di dunia.

Mereka yang menghabiskan waktunya beramal saleh ketika di dunia kelak akan dimasukkan ke dalam surga berkat rahmat Allah Ta’ala.

Dan semua itu bisa kamu dapatkan dengan mudah dan itu juga Agar Cepat Dilamar Kekasih yang kamu idamkan 😀

Dalam Kitab Raunaqul Majalis disebutkan ada 4 Golongan Manusia yang Dirindukan Surga , yaitu:

  1. Taalil-Qur’ani (orang yang senantiasa membaca Al-Qur’an ).
  2. Wa haafizhul-Lisan (orang yang memelihara lisannya).
  3. Wa muth’imul-ji’aan (orang yang memberi makan orang kelaparan).
  4. Wa shoimiin fii syahri Romadhon (orang yang berpuasa di bulan Ramadhan)

Dalam satu Hadist Sahih dari Abu Hurairah radhiyallahu’anhu, NabiMuhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

مَن أنْفَقَ زَوْجَيْنِ مِن شيءٍ مِنَ الأشْياءِ في سَبيلِ اللَّهِ، دُعِيَ مِن أبْوابِ، – يَعْنِي الجَنَّةَ، – يا عَبْدَ اللَّهِ هذا خَيْرٌ، فمَن كانَ مِن أهْلِ الصَّلاةِ دُعِيَ مِن بابِ الصَّلاةِ، ومَن كانَ مِن أهْلِ الجِهادِ دُعِيَ مِن بابِ الجِهادِ، ومَن كانَ مِن أهْلِ الصَّدَقَةِ دُعِيَ مِن بابِ الصَّدَقَةِ، ومَن كانَ مِن أهْلِ الصِّيامِ دُعِيَ مِن بابِ الصِّيامِ، وبابِ الرَّيّانِ

“Siapa yang berinfak sedikit saja untuk dua kendaraan di jalan Allah, maka dia akan dipanggil dari pintu-pintu surga : wahai hamba Allah ini adalah hasil kebaikanmu! Jika ia ahli salat, maka akan dipanggil dari babus shalah (pintu salat), jika ia ahli jihad maka akan dipanggil dari babul jihad (pintu jihad), jika ia ahli sedekah maka akan dipanggil dari babus shadaqah (pintu sedekah), jika ia ahli puasa maka akan dipanggil dari pintu puasa atau babur rayyan (pintu ar Rayyan)”. (HR. Al-Bukhari, Muslim)

Untuk itulah kita semua diperintahkan untuk selalu menjadi yang terbaik dari yang baik, dan mari kita semua selalu menjaga kerendahan hati, menjaga lisan, bersedekah dikala sempit maupun dikala lapang rezeki, kemudian kita selalu menjaga diri agar selalu melaksanakan puasa dikala bulan yang mulia itu datang yaitu bulan Ramadhan, agar kita semua termasuk dari 4 Golongan Manusia yang Dirindukan Surga.

#IDMaspur


Leave a Reply